削りたてのかつお節。伝統の香りと味が自分で作れます。鰹節削り器 桐製 鰹節 土佐節 カツオ 土佐 高知 【竹内商店 けずりっ子本節セット(削り器1個、本節1本】
6223円
削りたてのかつお節。伝統の香りと味が自分で作れます。鰹節削り器 桐製 鰹節 土佐節 カツオ 土佐 高知 【竹内商店 けずりっ子本節セット(削り器1個、本節1本】




削りはじめは粉になりやすいですが、削る面が平らになるにつれてきれいな鰹節の花が出来てきます。
削る部分をガス火で炙ったり、熱い布巾などで温めてから削るのがコツです。伝統の日本の味を是非ご家庭でもお試しください。
【削りっ子】
桐職人が作った鰹節削り器です。カンナ台は頑丈な白樫を使用。
サイズ:90×245×高さ:65(mm)
重さ:約650g
【本節】
|
---|
原材料 | 鰹(国内産) |
---|
内容量 | 1本(約200g) |
---|
賞味期限 | 製造から約180日 |
---|
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 開封後要冷蔵 |
---|
製造者 | 有限会社竹内商店削りたてのかつお節。伝統の香りと味が自分で作れます。鰹節削り器 桐製 鰹節 土佐節 カツオ 土佐 高知 【竹内商店 けずりっ子本節セット(削り器1個、本節1本】
|
---|